35 лет Амгинскойдетско-юношеской спортивной школе им. Н.Захарова-Сахаачча

Амгинскаядетско-юношеская спортивная школа им.Н.Захарова-Сахаачча основана в 1985 году.
В спортивной школе действуют 13 отделений: вольной борьбы, волейбола, лыжных гонок, легкой атлетики, мас-рестлинга, шашек, настольного тенниса, пулевой стрельбы, бокса, адаптивной физкультуры, фитнес-аэробики, дзюдо, настольных игр. На базе всех отделений занимаются 1088 детей.15 по 25 декабря 2020 года проходила Декада, посвященная 35-летию основания Амгинской детско-юношеской спортивной школы им.Н.Захарова-Сахаачча. Для спортивной школы — это долгий и плодотворный путь, иногда трудный и тернистый, но чаще вымощенный лавровыми ветвями и сладким вкусом победы!

В течение недели каждый день в малом зале спортивной школы состоялись торжественные круглые столы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. В честь юбилея школы за достигнутые успехи и вклад в развитие детского спортабыли вручены почетные грамоты и благодарственные письма министерства образования и науки РС(Я), начальника МКУ «Амгинское РУО» Шишигина Ю.Е., начальника улусного управления ФКиС Капитонова В.В., председателя улусного комитета профсоюза работников образования Бытырова П.С., администрации и профкома МБУДО «Амгинская ДЮСШ им.Н.Захарова-Сахаачча».

Состоялось чествование Лучших тренеров по итогам 2020 спортивного года по четырем категориям(по педстажу). С этого года в целях развития вольной борьбы и стимулирования результативных тренеров администрацией ДЮСШ создана Стипендия имени заслуженного тренера РС(Я) Скрябина Михаила Степановича.
Завершающим аккордом Декады был выездное поздравление наших ветеранов и работников в возрасте 65+, которые активно передавали свой опыт, спортивное мастерство своим воспитанникам, созидали на благо спортивной школы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *